• 您當前的位置 : 平陽網  ->  頻道中心  ->  公告公示 -> 列表

    平陽縣第十七屆人民代表大會第一次會議關于縣人民政府工作報告的決議 2022年2月20日平陽縣第十七屆人民代表大會第一次會議通過

    2022年02月21日 15:33:36 來源:平陽縣融媒體中心

      平陽縣第十七屆人民代表大會第一次會議聽取和審議了縣人民政府工作報告。會議認為,過去五年,面對復雜形勢和新冠疫情的疊加沖擊,縣人民政府堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹黨的十九大和十九屆歷次全會精神,按照中央、省、市決策部署,在中共平陽縣委的堅強領導下,搶抓機遇、攻堅克難、創新實干,較好地完成了縣十六屆人大歷次會議確定的目標任務。會議同意報告提出的關于我縣今后五年的奮斗目標、主要任務及2022年政府各項工作部署,決定批準這個報告。

      會議強調,今后五年,是平陽在新征程中應對挑戰、攻堅克難、提升能級、趕超發展的關鍵五年。縣人民政府要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹黨的十九大和十九屆歷次全會精神,堅定不移做“兩個確立”忠誠擁護者、“兩個維護”示范引領者,統籌推進“五位一體”總體布局,協調推進“四個全面”戰略布局,堅定扛起忠實踐行“八八戰略”、奮力打造“重要窗口”的使命擔當,堅決執行市委“續寫創新史、走好共富路”的決策部署,錨定縣委“一城五地”戰略重點和“五個新平陽”目標定位,深入實施“工業強縣、服務業興縣”戰略,在推動產業振興、共同富裕、開拓創新、塑造變革、區域統籌上苦干實干、奮力沖刺,確保經濟社會較快發展,確保社會大局平安穩定,加快打造高質量發展建設共同富裕示范區26縣標桿。2022年既是黨的二十大召開之年,也是新一屆政府的開局之年。縣人民政府要堅持“穩中求進”工作總基調,堅持以經濟建設為中心,深入貫徹落實新發展理念,全面提升城市品質、產業品質、生活品質,以平陽的“穩”和“進”為全省全市發展大局作出新的更大貢獻。

      會議號召,全縣人民要更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,在中共平陽縣委的堅強領導下,不忘初心、牢記使命,勤勉務實,勇毅前行,一起向未來,奮力譜寫平陽“一城五地”現代化建設新篇章,為打造溫州大都市區副中心、高質量發展建設共同富裕示范區26縣標桿而努力奮斗,以優異成績迎接黨的二十大勝利召開。

    網絡編輯:雷鵬

    平陽縣第十七屆人民代表大會第一次會議關于縣人民政府工作報告的決議 2022年2月20日平陽縣第十七屆人民代表大會第一次會議通過
    国产亚洲欧美视频区