• 您當前的位置 : 平陽網  ->  頻道中心  ->  國內國際 -> 列表

    #捉謠記#網傳嘉興嘉善丁香花園與魏中村出現陽性病例信息不實!

    2022年03月10日 16:33:34 來源:

      浙江辟謠平臺據嘉善傳媒消息 3月10日上午,網絡上、市民中流傳一則“嘉興嘉善魏塘街道丁香花園與魏中村出現陽性病例”的消息,引起大家恐慌。對此,記者專門到實地進行了探訪。

      記者在位于嘉善縣城施家路上的丁香花園小區門口看到,這里的車輛人員在經過亮碼、測溫后,可以正常出入,并無異常。小區物業負責人蔡女士告訴記者,很多業主就網上這則消息前來詢問,但他們并沒有接到相關通知,“可能是這幾天對防控要求進行升級,引起了猜測。”

      

      

      

      隨后,記者又來到魏中村,這里在入口處設置了卡點,執勤人員正在查驗往來人員的“嘉行碼”“行程卡”,并進行測溫。村里店家照常營業,村民也正常生活。在宏澤路上,村民們排起長隊,正準備進行核酸采樣。村干部李春蘭告訴記者,今天的區域核酸檢測屬于日常防疫工作,并不涉及陽性病例。“整個魏塘街道區域核酸檢測是一個一個村輪過來的,今天正好輪到我們村,就召集村民們來做核酸采樣。我們村原本是開放村,3月5日之后,根據防控要求,對其他出口都進行了封閉,也是為了守好‘小門’。”

      

      

      

      

      記者從縣防控辦了解到,“魏塘街道丁香花園與魏中村出現陽性病例”的消息純屬謠言。請大家不信謠、不造謠、不傳謠,積極配合做好疫情防控各項工作。

    網絡編輯:雷鵬

    #捉謠記#網傳嘉興嘉善丁香花園與魏中村出現陽性病例信息不實!
    国产亚洲欧美视频区