• 您當前的位置 : 平陽網  ->  頻道中心  ->  快訊 -> 列表

    【要聞】孟曉斌督查城市內澇防治和地質災害隱患點整治:繃緊安全防范之弦 筑牢群眾安全防線

    2022年06月14日 21:47:00 來源:平陽縣融媒體中心

      本網訊(記者 張煒/文 陳云散/攝 金珍取/攝像 編輯 周啟來) 6月14日下午,縣長孟曉斌前往水頭鎮、騰蛟鎮、南雁鎮等地,督查城市內澇防治和地質災害隱患點整治工作。他強調,要時刻保持高度警覺、樹牢底線思維,深入開展城市內澇防治和地質災害隱患點整治工作,全力保障人民群眾生命財產安全。

      

      

      孟曉斌首先前往水頭鎮城市內澇點進行實地察看,詳細了解易澇點整治情況,并對易澇點的防御工作提出具體要求。他強調,城市內澇隱患排查、治理是一項重要的民生工程,屬地鄉鎮要時刻繃緊汛期安全這根弦,站在完善城市內澇治理體系、及時消除城市內澇風險點的角度,對城市內澇隱患開展全面排查,結合積水點周邊河流水系和城市管網現狀進一步優化排澇方案,增強城鄉防澇抵澇能力,全力以赴守護百姓平安。

      

      

      

      隨后,孟曉斌前往南雁鎮笠湖尾地質災害風險防范區、上寺村滑坡地質災害治理點和騰蛟鎮大垟山地質災害風險防范區工程治理點,實地察看地質災害治理工程進度,詳細了解除險加固、監測措施、避險措施等工作落實情況。孟曉斌強調,持續多日的降雨天氣,極易引發山體滑坡、山洪等地質災害,屬地鄉鎮和相關部門要時刻保持“一失萬無”的警醒,落實“萬無一失”的舉措,堅決抓好地質災害防治各項工作。要緊盯時間節點,倒排工作計劃,加快推進地質災害治理工程建設,切實將隱患消除在萌芽狀態。要對地質災害易發區實行全面監測、不留盲區,在汛期要實行24小時值班制度,大雨、暴雨期間對地質災害隱患點進行加密監測,實行任務到點、責任到人,真正把責任落實到每項工作、每個崗位、每個環節。要強化宣傳引導,積極做好群眾思想工作,及時妥善轉移隱患房屋內的群眾,確保不發生一起安全事故。

      縣委常委、副縣長王毅參加督查。

    網絡編輯:周昌均

    【要聞】孟曉斌督查城市內澇防治和地質災害隱患點整治:繃緊安全防范之弦 筑牢群眾安全防線
    国产亚洲欧美视频区