• 您當前的位置 : 平陽網  ->  頻道中心  ->  快訊 -> 列表

    《共同富裕看平陽》水頭新聯村:一片葉富一方百姓

    2022年06月15日 11:47:49 來源:平陽縣融媒體中心

      

      

      本網記者 余芳芳 徐繼育 李強強 編輯 金毅剛

      高山茶園美如畫,茶旅融合促共富。縣融媒體中心《共同富裕看平陽》融媒行動走進水頭鎮新聯村,探尋朝陽山上海拔500多米之處的“共富密碼”。

      

    陳亮 攝

      

      新聯村是革命老區,也是少數民族村,曾因交通閉塞、經濟落后,是遠近聞名的貧困村。近年來,新聯村在黨建引領、鄉賢助力、浙傳幫扶下,大力發展茶產業的同時,以茶促旅、以旅興茶,成功打造國家級AAA景區——平陽黃湯茶博園核心景區,走出了一條茶旅融合發展的共富之路。該村現有各類茶園2600多畝,茶產業年產值將近3千萬元。慕名前來打卡體驗的游客絡繹不絕,鄉村經濟正持續向上發展。

      今年是共同富裕示范區建設一周年,新聯村逐夢共富的步伐更加堅定。作為溫州市共同富裕研究中心觀測點,新聯村“畬鄉茶韻文旅共富”的新圖景正在徐徐展開。

      

    網絡編輯:周昌均

    《共同富裕看平陽》水頭新聯村:一片葉富一方百姓
    国产亚洲欧美视频区