• 您當前的位置 : 平陽網  ->  頻道中心  ->  電視新聞 -> 列表

    公交智能候車長廊試運行 助力出行更暖心

    2022年06月15日 10:25:06 來源:平陽縣融媒體中心

      本網訊(記者 林子婧 王曉紅 陳亮亮 編輯 林錦屏) 近日,不少市民發現,鰲江客運中心的候車環境有了全新的升級。記者從溫州長安集團有限公司了解到,6月1日,鰲江客運中心公交智能候車長廊正式投入試運行。

      

      

      在候車區內,記者看到新投用的候車長廊等候區空間寬敞,可同時容納幾十位乘客同時候車。上車區還專門設有像地鐵屏蔽門一樣的安全門,當公交車緩緩駛入停靠在上客區入口時,電子屏蔽門自動感應到信號緩緩打開門,乘客們有序地上車;當公交車駛離后,電子屏蔽門自動緩緩關閉。

      客運中心工作人員介紹,新的候車長廊共有4條公交線路上客點,每個上客點都配備了1個發車屏和線路屏。通過電子引導屏,公交車到站位置、到站距離預測等信息清晰可見,乘客可以了解各線路實時發車情況。同時,候車長廊安全標志、標線及安全護欄等安全設施齊全,上客區安裝的自動門,實現了人車相隔,為乘客提供安全有序的出行環境。

      現場等候公交的市民劉女士點贊:“現在的候車站臺不僅候車更方便,功能也更多。有了電子站牌,我們等公交心里更有數。”

      值得一提的是,智能候車長廊還貼心地配備了冷風機,搭配頂部的噴霧器,即使是炎熱的夏天也能讓乘客們有一個舒適的候車環境。

      “我們將不斷完善智能公交廊點、停保場等設施配套,以優質高效的公交運輸系統,更好滿足群眾出行需求。”溫州長安集團有限公司相關負責人表示,他們將全力打造數字公交,充分運用智慧公交大數據平臺,服務廣大群眾智慧、高效、便捷出行。

    網絡編輯:周昌均

    公交智能候車長廊試運行 助力出行更暖心
    国产亚洲欧美视频区