• 您當前的位置 : 平陽網  ->  頻道中心  ->  快訊 -> 列表

    重點項目向前沖 | “掛牌選將”助推重點工程建設!鰲江火車站至昆陽公路工程鰲江段政策處理完成

    2022年06月23日 14:30:24 來源:平陽縣融媒體中心

      本網訊(記者 王敏潔 編輯 周啟來) 日前,記者從鰲江鎮新區征地拆遷辦了解到,通過“掛牌選將”方式,平陽縣鰲江火車站至昆陽公路工程鰲江段,已完成沿線政策處理工作。目前,該項目隧道工程正在施工中。

      

      

      據了解,平陽縣鰲江火車站至昆陽公路工程經昆陽、鰲江兩鎮,起點位于鰲江鎮廣場路,經昆陽鎮昆雅大道至104國道。該項目路線全長3.7175公里,總用地面積94314平方米,采用雙向四車道一級公路標準,兼顧城市道路功能,設計時速為60公里/小時,總投資為67918萬元。該項目鰲江段涉及西塘社區環溪村、新明村和珍岙村,涉及征地90畝,墓地征遷300穴,房屋拆遷18間。

      據悉,今年3月,鰲江以“掛牌選將”方式,成立“環溪村等城中村改造項目攻堅指揮部”,于今年4月開展工作。該項目指揮部采取“5+2”“白加黑”“周碰頭、月分析”的工作方式,發動村社干部一起參與攻堅,充分發揚實干、苦干精神,為項目的順利推進“跑破鞋磨破嘴”。

      

      

      “雖然涉及被拆遷的戶數不多,但是村民對補償政策存在疑惑,需要反復做工作。”新區征地辦相關負責人介紹,為了讓村民了解、支持征地拆遷工作,指揮部工作人員及負責拆遷的同志,多次深入拆遷戶家中,做工作、講政策,多方走訪了解實情。同時,根據村民的需求積極對接住建、國土、財政等部門,扮演好“橋梁”的角色。

      繼104國道、昆鰲大道之后,作為連接鰲江與昆陽兩鎮的交通要道,平陽縣鰲江火車站至昆陽公路工程的建設,將進一步織密暢通兩鎮交通網絡,為昆鰲一體化夯實交通基礎。下一步,該鎮還將繼續打通交通大動脈,拉開城市未來發展框架,使城市發展空間和潛力充分釋放,為鰲江提升城市能級、促進產業發展奠定更為堅實的基礎、注入更加強勁的動能。

    網絡編輯:周昌均

    重點項目向前沖 | “掛牌選將”助推重點工程建設!鰲江火車站至昆陽公路工程鰲江段政策處理完成
    国产亚洲欧美视频区