• 您當前的位置 : 平陽網  ->  頻道中心  ->  快訊 -> 列表

    文化走親“架橋梁”!平陽木偶戲在新疆拜城多地精彩上演

    2022年06月23日 14:24:34 來源:平陽縣融媒體中心

      本網訊(記者 蔡玲瓏 編輯 周啟來) 6月21日,由溫州市援疆指揮部、中共拜城縣委、拜城縣人民政府主辦的2022“溫拜情攜手進”文化走親系列活動圓滿收官。平陽木偶戲保護傳承中心受邀赴疆,以滿腔熱忱完成了精彩的表演。

      

      

      據了解,本次活動以“喜迎黨的二十大,強國復興有我”為主題,以“文化”為載體,通過文化走親的“互訪”模式,旨在加強基層民眾之間的溝通,構建“相熟、相助、相融、相親”的群眾文化交流格局,同時發揚鑄牢中華民族共同體意識,建設各民族共有精神家園,推動疆內各族群眾多層次、多領域、多形式互動往來。

      在此次“溫拜情攜手進”文化走親系列活動中,平陽木偶戲走進拜城縣的賽里木鎮、休相村、察爾奇等多個鄉鎮、社區進行展演,木偶劇《貴妃醉酒》《車技》《濟公》在遠隔4000多公里的新疆綻放出了獨特的魅力。舞臺上,活靈活現的提線木偶和惟妙惟肖的演繹,加上別具一格的木偶雜耍表演,令人耳目一新。

    網絡編輯:周昌均

    文化走親“架橋梁”!平陽木偶戲在新疆拜城多地精彩上演
    国产亚洲欧美视频区