• 您當前的位置 : 平陽網  ->  頻道中心  ->  快訊 -> 列表

    提升全域環境 建設美麗平陽 | 多措并舉優環境 美麗萬全建設按下“快進鍵”

    2022年06月23日 14:22:01 來源:平陽縣融媒體中心

      本網訊(記者 徐遠慮 通訊員 王國鑫 編輯 周啟來) 日前,萬全鎮引入專業環衛公司提供日常保潔服務,并將原有的保潔員和垃圾分類督導員、宣傳員等吸納入環衛公司管理,逐步實現村居環衛工人隊伍規范化,實行市場化運作,充分調動了保潔員工作積極性,大大提升了日常保潔、垃圾清運、分類宣傳等工作效率。

      

      

      據統計,今年以來,該鎮環衛保潔隊伍共投入小型電動保潔車111輛、電動三輪掛桶垃圾清運車41輛、小型高壓沖洗車7輛、灑水車5輛、洗掃車4輛、易腐垃圾運輸車2輛、多功能霧化抑塵灑水車1輛,并投入工作人員242名,進一步改善了全鎮人居環境,助力“雙創”工作,為全鎮居民營造良好的生活環境。

      與此同時,該鎮還組建了一支37人的垃圾分類工作隊伍,在全鎮范圍內的31處固定分類投放點分別配置一名垃圾分類督導員,對居民日常垃圾分類投放進行桶邊督導,并對桶內混合投放的垃圾進行二次分揀,確保垃圾分類投放準確有序。此外,垃圾分類工作隊伍還積極對沿街店鋪、居民小區、村居等場所開展垃圾分類“八進”宣傳,營造垃圾分類宣傳氛圍,提高垃圾分類知曉率,為全鎮生活垃圾分類工作開展保駕護航。

      “下一步,我們將持續加強清潔隊伍建設和管理,規范環衛設施日常管護、日常保潔、垃圾分類收運、垃圾分類督導等工作,加強對垃圾收集點周邊垃圾落地、堆積等現象進行重點清理,確保轄區生活垃圾分類收運,日產日清不過夜,不斷提升垃圾分類工作成效,為美麗萬全建設按下‘快進鍵’。”該鎮有關負責人表示。

    網絡編輯:周昌均

    提升全域環境 建設美麗平陽 | 多措并舉優環境 美麗萬全建設按下“快進鍵”
    国产亚洲欧美视频区