• 您當前的位置 : 平陽網  ->  頻道中心  ->  平報小記者  ->  我愛寫作文 -> 列表

    創新的快樂

    2022年06月23日 11:00:26 來源:平陽縣融媒體中心

      每天,我期盼著星期四。

      學校里有兩個電腦室,在電腦上,可以干很多事情,比如我們上信息技術課的時候,用谷歌瀏覽器,追劇的時候來愛奇藝,查資料時用百度,但是,對我來說,電腦呀,還有另一種用處——編程。

      我是三年級時開始接觸編程的,當時,我都有點跟不上,來到書房,把Mind+(編程軟件)放進了回收站中,雖有些不舍,但還是這樣做了。我坐在椅子上,開始瀏覽一些網頁,看到“ XXX制作了炒股軟件,感謝它的創新!”的一些消息,我心想,他們好厲害呀,要是我也有這么厲害那就好了!為什么我要放棄呢?如果我再努力一下會不會超過白永燁呢?(白永燁是我班級的編程大師,他的媽媽是我們班的電腦老師。)我對自已感到了不滿,伴著鍵盤的敲擊聲和鼠標被點擊的“口答口答”聲,又一個作品從我手中出來。

      去年,學校搶編程社團的成員,我的手速不夠快,兩個團都沒搶上,這讓我失望透頂,再加上爸爸不給我用電腦了,這下,我真要與編程無緣了!

      媽媽知道了我的小心思之后,反手就跟老師聯系,在多次溝通之后,媽媽為我爭取到了上編程基礎班的機會。

      說實話吧!基礎班真的好……(省略一億個“好”)無聊呀!編一點小小的程序都要講半天,我花十分鐘編完所有程序(包括老師講解的8分鐘)期余60分鐘都在玩自已的程序了。

      謝老師似乎也發現了我的“奇才”,把我晉級到了提高班,從此,我不再無聊了。

      來到提高班,我發現,謝老師不會給我們講解腳本,也不會讓我們固定做一種程序,她會讓我們自行創作一種跟普通游戲差不多難度的游戲,這才符合編程的核心——創新嘛!

      雖然看上去難,其實挺簡單的,現在已經和白永燁不相上下了呢!

      我喜歡創新,這也是我喜歡編程的原因所在,創新也可以表達出我心中的情感,所以,創新,讓我快樂。

       昆陽一小四年(7)班余 祉含 指導老師 任巖巖 編輯 朱晗

    網絡編輯:周昌均

    創新的快樂
    国产亚洲欧美视频区