• 您當前的位置 : 平陽網  ->  頻道中心  ->  平報小記者  ->  我愛寫作文 -> 列表

    河流與小狗

    2022年06月23日 11:01:06 來源:平陽縣融媒體中心

      “嘩啦啦,嘩啦啦,我最厲害,我最快……”高傲的河流哼著小曲出現了,它把浪花翻滾成一頂王冠,往空中一拋,穩穩地落到了頭上。它總是幻想著自己高高在上的地位,覺得所有的動物跑得太慢了,根本比不上自己的速度,都應該向它俯首稱臣。

      一只小狗在河邊的大樹底下睡覺,被河流高傲自滿的聲音吵醒了。它睜開眼睛,越聽這傲慢的聲音越不高興,心想:“我一定要想個辦法讓這條無知的河流明白,我們陸地上的小動物也是很厲害的。”

      小狗靈機一動,想到了一個辦法。它笑了笑,對一旁的河流說:“你這么厲害,敢不敢和我來一場跑步比賽,看誰的速度更快。”河流看都不看它,傲慢地回答:“這么簡單的事情我肯定能拿第一。”小狗扭頭指了指山頂,對河流說:“我們比賽看誰先爬到山頂吧。”河流不屑一顧,說道:“你這次輸定了。等著吧,我會讓你輸得心服口服。”

      三二一,比賽開始了。“汪汪”,小狗拼命往山上跑去,河流也用盡全身力氣跑了起來。剛開始,河流領先,它還不時地放慢速度譏笑小狗。但是當開始爬山的時候,河流跑著跑著發現不對,自己跑得越賣力距離終點越遠。高傲的河流憤怒了,它控制著所有的水滴一起向大山進發,恨不得一下把大山淹沒。可是河流一次次的進攻都被山坡阻擋了。河流慢慢發現,自己跑向的不是山頂,而是山腳!此時小狗追了上來,反超了河流。河流有些慌張了,看著小狗離終點越來越近,而自己怎么努力都爬不到山上去,它恨不得終止這場比賽。“呼呼呼”,小狗氣喘吁吁地到了山頂,回頭一看果然是它想的那樣,它都快看不見河流了。小狗用智慧贏得了這場比賽。

      輸了的河流感到羞愧難當,它滲浸到了泥土里,再也沒出來過。

      昆陽一小三年(2)班 周芊雅 編輯 朱晗

    網絡編輯:周昌均

    河流與小狗
    国产亚洲欧美视频区