• 您當前的位置 : 平陽網  ->  頻道中心  ->  快訊 -> 列表

    【要聞】平陽召開領導干部會議學習貫徹省黨代會精神 為全省推進“兩個先行”貢獻平陽力量

    2022年06月24日 22:58:00 來源:平陽縣融媒體中心

      本網訊(記者 池淼/文 陳亮/攝 余勝/攝像 編輯 鄭振國) 6月24日上午,全縣領導干部會議召開,傳達學習省第十五次黨代會精神,研究部署我縣貫徹落實工作。

      

      

      縣委書記章壽禹傳達會議精神并講話。縣領導孟曉斌、陳棟、陳桂雷等參加會議。

      

      

      章壽禹指出,省第十五次黨代會標注了浙江新的歷史方位和奮斗坐標,開啟了“兩個先行”偉大征程,對于浙江在全面建設社會主義現代化國家新征程中走在前列、創造新的輝煌具有重要意義。全縣上下要深刻領會省黨代會對今后五年工作的重大部署,準確把握新主題、新方位,新成就、新起點,新遵循、新征程,新目標、新打法,新鍛造、新作為,以“省一大”召開地的政治擔當、打造26縣標桿的決心行動,在新征程上奮力開創平陽的美好未來、贏得更大榮光。

      章壽禹強調,要深入領會5大戰略指引和11個方面重要遵循,全面對標省委提出的“8個高地”“五大工作導向”和“10個著力”堅決做好貫徹落實,在“兩個先行”中展現平陽擔當。要守牢“紅色根脈”,在打造黨建高地上爭先進、當標桿,加強黨的全面領導,以高質量黨建引領高質量發展。要聚焦“跨越趕超”,在推進高質量發展上爭先進、當標桿,重抓“強鏈補鏈”“創新賦能”“招大引強”,提升產業引領力、科技競爭力、項目支撐力,加快打造高質量發展建設共同富裕示范區26縣標桿。要錨定“區域中心”,在推動城鄉發展上爭先進、當標桿,把城市格局做大做優,把“農村家園”做美做好,把“兩山轉化”做強做實,著力推進更高水平城鄉一體化,主動融入省市大格局,加快打造溫州大都市區副中心。要對標“普惠共享”,在增進民生福祉上爭先進、當標桿,實施更精準的擴中提低行動,提供更均等的優質公共服務,打造更可感的全民友好城市,全面提升人民群眾幸福感、獲得感和安全感。要突出“變革重塑”,在推動基層智治上爭先進、當標桿,以“數字化改革”撬動全局,以“七張問題清單”重塑架構,以“紅色微網格”延伸觸手,全面提升干部整體智治能力。

      章壽禹要求,要以學習貫徹省黨代會精神為契機,把學習的成效轉化為推動工作的動力。要全面閉環防疫情,做到管控更嚴、備戰更實、接種更快,堅決克服麻痹思想、厭戰情緒、僥幸心理、松勁心態,切實筑牢防疫屏障。要多措并舉穩經濟,能快則快助企業,全員出動攻項目,全力以赴攻指標,迅速掀起沖刺“二季紅”攻堅熱潮。要除險保安促和諧,強化全域平安,加強社會治理的精細度,以文明城市創建為抓手深入推進全域鄉風文明建設。要嚴守底線抓“三防”,深化隱患排查,攻堅工程建設,抓好應急備戰。全方位筑牢防汛防臺防旱堅強防線,全力以赴確保我縣安全度汛。

    網絡編輯:周昌均

    【要聞】平陽召開領導干部會議學習貫徹省黨代會精神 為全省推進“兩個先行”貢獻平陽力量
    国产亚洲欧美视频区