• 您當前的位置 : 平陽網  ->  頻道中心  ->  快訊 -> 列表

    【要聞】縣政府第一次全體會議召開:強攻堅抓落實出實效 奮力打造26縣標桿

    2022年06月24日 23:20:00 來源:平陽縣融媒體中心

      本網訊(記者 張煒/文 陳云散/攝 金珍取/攝像 編輯 鄭振國) 6月24日下午,縣政府第一次全體會議召開,總結上半年政府工作特別是經濟工作取得的成績,分析當前的發展形勢,謀劃、安排、部署下半年各項重點工作。縣長孟曉斌在會上強調,政府系統要深入貫徹落實習近平總書記重要講話精神和黨中央國務院決策部署,全面落實省第十五次黨代會和全省經濟穩進提質攻堅行動推進會等系列會議精神,自覺做“兩個先行”的探路者,統籌抓好經濟發展、疫情防控和安全生產三件大事,奮力譜寫建設更高水平的溫州大都市區副中心城市,打造高質量發展建設共同富裕示范區26縣標桿。

      

      

      孟曉斌指出,今年以來,全縣上下認真貫徹上級決策部署,緊緊圍繞縣委縣政府全力打造高質量發展建設共同富裕示范區26縣標桿的主題主線,按照重實體、攻項目、提能級、促共富、抓變革的實施路徑,守住了疫情防線、注入了新興動能、形成了乘數效應、干出了爭先氣勢,經濟社會發展呈現穩中有進、穩中提質、穩中向好總體態勢。在肯定成績的同時,要清醒認識前一段工作存在的突出短板和問題,抱定“咬定青山不放松”的決心和韌勁,保持“行百里者半九十”的清醒,朝著既定的目標奮勇前行,為全年經濟社會高質量發展打下堅實基礎。

      

      

      孟曉斌強調,要錨定目標、奮勇爭先,開展“十大攻堅領跑行動”,全面攻堅推進經濟社會穩進提質的重點和難點。要攻堅重點目標,查找存在問題,深入分析原因,精準實施對策,不斷縮小差距。要攻堅產業提升,狠抓“鏈長制”,狠抓增資擴產,狠抓平臺提質。要攻堅助企紓困,快抓政策兌現,大抓主體培育,緊抓“兩個健康”,重抓金融扶持。要攻堅改革創新,強化科創投入,加大人才保障,加快平臺建設,深化數字改革,緊密校企合作。要攻堅市場提振,提振外貿市場,扭轉外資局面,促進消費回暖,打造服務高地。要攻堅大干項目,狠抓重大項目落地,適度超前謀劃爭取,持續攻堅招大引強。要攻堅要素保障,優化土地供給,用好專項債資金,強化能源保障。要攻堅城鄉一體化,拉開城市發展框架,創建鄉村振興新篇章,打造生態文明的新樣板。要攻堅共同富裕,抓好增收致富,抓好穩崗就業,抓好民生共享。要攻堅除險保安,常態化落實疫情防控舉措,高水平保障發展基礎安全,全身心備戰防汛防臺工作。

      孟曉斌要求,要行動至上、務實干事,堅決扛起實現經濟社會穩進提質的責任和擔當。要干出實績實效,堅持結果導向推動工作落實,以結果論英雄。要干出真刀真槍,崇尚實干、杜絕輕談,敢闖敢試、善作善成,以行動論英雄。要干出胸懷心襟,勇于擔當、有所作為,以格局論英雄。要干出新風新貌,創新工作思路、工作方法,以創新論英雄。要干出忠誠忠實,不折不扣落實上級和縣委的決策部署,堅決守牢底線,以廉政論英雄。

    網絡編輯:周昌均

    【要聞】縣政府第一次全體會議召開:強攻堅抓落實出實效 奮力打造26縣標桿
    国产亚洲欧美视频区