• 您當前的位置 : 平陽網  ->  頻道中心  ->  快訊 -> 列表

    2022年浙江高考分數線出爐 普通類一段497分,二段280分

    2022年06月27日 13:38:43 來源:平陽縣融媒體中心

      本網訊 (記者 林子婧 編輯 林錦屏) 6月25日下午,2022年浙江省高考分數線發布。其中,最受大家關注的普通類一段線497分,二段線280分,此外劃定了特殊類型招生控制線592分。

      記者梳理發現,今年浙江省共有高考生36萬余人,比去年多了2萬余人。普通類一段線也比去年高了兩分,而二段線高了14分。

      值得注意的是,目前出臺的一段線,并不是本科線。

      據了解,從去年起,浙江省高考招生普通類錄取由三段調整為兩段。一段線按實考人數60%劃定;二段線按實考人數90%劃定。另按實考人數20%劃定特殊類型招生控制線,用于強基計劃、軍校等提前或特殊類型招生錄取。

      由于超過一段線的考生數大于本科招生計劃數,所以一段線并不是本科線。同時,各院校專業選考范圍不同,考生選考和報考情況不同,一段線上考生錄取在本科的機會也不同。所以無論是一段線上或二段線上考生,都需注意結合自己的選考情況和位次理性選報志愿,并保持合理的心理預期。

      此外,6月25日16時左右,考生已可登錄浙江省教育考試院網站(www.zjzs.net)、浙江考試微信或浙里辦APP,查詢本人高考成績。

      浙江省首輪志愿填報將在6月29日8時30分至6月30日17時30分期間進行。此次志愿填報包括普通類提前錄取,藝術類第一批及藝術類三位一體招生,普通類第一段、藝術類第二批第一段、體育類第一段平行錄取,單獨考試招生及各特殊類型招生等。

    網絡編輯:雷鵬

    2022年浙江高考分數線出爐 普通類一段497分,二段280分
    国产亚洲欧美视频区