• 您當前的位置 : 平陽網  ->  頻道中心  ->  快訊 -> 列表

    健康人生 綠色無毒!我縣各地開展禁毒宣傳活動

    2022年06月27日 14:01:01 來源:平陽縣融媒體中心

      本網訊 (記者 徐遠慮 編輯 林錦屏) 6月26日是第35個國際禁毒日,今年的主題是“健康人生·綠色無毒”。連日來,全縣各地積極開展禁毒宣傳進企業、進校園、進農貿市場等活動,把禁毒宣傳做到群眾身邊,把禁毒知識送到群眾手里。

      

      

      6月22日至24日,萬全鎮先后組織禁毒志愿者、民警走進企業車間、街頭巷尾等地,開展“健康人生·綠色無毒”宣傳活動。活動中,工作人員通過設立禁毒展板、發放禁毒宣傳資料等形式,向群眾普及禁毒防毒知識,并就如何掌握防范毒品侵入方法、自覺遠離毒品等方面知識進行了積極宣傳,營造了全民參與識毒、防毒、拒毒、抗毒的良好氛圍。“毒品是萬惡之源,是人類社會的公害,禁絕毒品功在當代、利在千秋。接下來,我們將持續圍繞‘共建共治共享’全民禁毒新格局,不斷加大禁毒宣傳力度,普及禁毒知識,提高群眾的防毒、拒毒意識和自我保護能力,在全社會形成抵制毒品的普遍共識。”該鎮有關負責人說。

      6月23日上午,騰蛟鎮禁毒辦聯合派出所、婦聯、司法所等多個部門在騰蛟鎮農貿市場開展大型禁毒宣傳活動。志愿者通過分發禁毒宣傳紀念品、觀看禁毒仿真毒品等形式向群眾介紹毒品的分類、特征及危害,并耐心解答過往群眾的咨詢,呼吁廣大群眾自覺抵制毒品。

      鰲江鎮務垟社區則聯合鰲江十二小開展禁毒宣傳活動。志愿者為同學們宣講毒品的種類,吸毒、販毒的危害,并提醒同學們注意“毒郵票”“笑氣”“咔哇潮飲”等新型毒品,讓大家全面學習預防毒品的知識和相關的禁毒法律法規,樹立正確的人生觀、價值觀。據悉,此次活動讓師生們進一步了解毒品的危害,增強師生禁毒意識,形成人人關注毒品、人人參與禁毒斗爭的良好格局。

    網絡編輯:雷鵬

    健康人生 綠色無毒!我縣各地開展禁毒宣傳活動
    国产亚洲欧美视频区