• 您當前的位置 : 平陽網  ->  頻道中心  ->  快訊 -> 列表

    瓜果飄香時 瓜農采摘忙

    2022年06月27日 13:38:43 來源:平陽縣融媒體中心

      本網訊 (記者 許丹丹 陳云散 編輯 林錦屏) 又到一年瓜果飄香季,在海西鎮橫北村,瓜農們正忙著對成熟的瓜果進行采摘。

      

      

      “這一批采摘下來,大約有4萬公斤,平均一畝產量1000多公斤,而1公斤的價格10元左右,一畝收益差不多在1萬元上下。”在橫北村的白瓜種植園,種植戶劉多昆正拿著剪子干凈利落地剪下一個個碩頭飽滿的白瓜。不一會兒,他的腳邊便堆滿了潔白剔透又香氣撲鼻的白瓜。劉多昆滿是笑意地告訴記者,由于海西鎮自然的地理條件和日照優勢,產出的瓜果糖分沉淀得十分淳厚,深受市民青睞,每到瓜果成熟的季節,各地都會前來訂購。“這一批采摘完畢后,將立即種下一批瓜苗,這樣再等上一個月又能收獲了。”

    網絡編輯:雷鵬

    瓜果飄香時 瓜農采摘忙
    国产亚洲欧美视频区