• 您當前的位置 : 平陽網  ->  頻道中心  ->  快訊 -> 列表

    兩天3只“小可愛” 民警化身"飼養員"

    2022年06月27日 13:38:00 來源:平陽縣融媒體中心

      本網訊 (通訊員 蔡夢露 陳芳芳 編輯 林錦屏) 短短兩天時間,昆陽派出所就收留了3只“小可愛”。民警介紹,這三只貓頭鷹經專家鑒定都是斑頭鵂鹠(幼鳥),俗稱貓頭鷹。

      6月21日下午,有村民報警稱馬路上有一只貓頭鷹,不飛也不跑,因擔心被流浪貓叼走,于是拿來桶和網兜將其保護起來。民警趕到現場發現,這只貓頭鷹并無明顯外傷,一身淺灰色絨毛還未褪盡,甚是可愛,估計是學飛時不小心摔了下來。

      6月22日中午,又有群眾報警稱發現路上有兩只貓頭鷹幼鳥,其中一只還一瘸一拐的,像是崴了腳。民警快速出警將它們平安接回。

      這幾只小貓頭鷹都只有巴掌大小,民警將它們接回派出所安置后,便聯系了動保組織的工作人員。經鑒定都是幼鳥,沒有明顯外傷,但無野外生存能力,不具備放生條件,如今已被動保組織帶回基地進一步救助,等條件成熟后再放歸大自然。

    網絡編輯:雷鵬

    兩天3只“小可愛” 民警化身
    国产亚洲欧美视频区